¿Que Requisitos me piden para ser Au pair?

Uno de los puntos mas importantes que nos traen en vilo es que requisitos nos van a solicitar para ser Au pair.

Antes que nada os daré un breve resumen de lo que es ser Au pair para quien aun tenga alguna pequeña duda: una Au pair viene a ser lo que en España llamamos niñera, con la diferencia de que careces de derechos laborales, no tienes contrato ni seguridad social ni salario. Y ahora muchas os preguntareis, pero me han dicho… he oído… que te pagan semanalmente… Si es cierto te dan una pequeña ayuda económica lo que ellos llaman Pocket Money (Dinero de Bolsillo) que varia en función de las horas de trabajo, ademas de ello te dan alojamiento y comida, a cambio tu deberás de trabajar unas horas cuidando de sus hijos el tiempo que ellos trabajan, ademas dispondrás de 2 días libres a la semana, que mayoritariamente suelen ser sábado y domingo, también deberás de trabajar 1 noche de babysitting y tendrás que ayudar en la casa(esta parte es muy variable depende de la familia te exigirán mas o menos o incluso nada…) Deberás de disponer ademas de tiempo libre para hacer un curso de idiomas(te lo tendrás que pagar tu excepto en EE.UU o Noruega, que lo paga la familia o en casos extremos que hay familias que ayudan, En Alemania seria a medias.).

Añadir también que el vuelo de ida y vuelta lo tendréis que pagar ustedes también ( en EEUU no, os lo paga la familia)

Una vez sabemos en que consistirá ser Au pair os citaré los requisitos y documentación necesaria.

REQUISITOS
• La edad mínima es de 18 años y la máxima de 31 años.
• Ser mujer nacional de un país de la Unión Europea.
• Contar con conocimientos inglés varia según el país de destino lo podéis consultar en mi entrada anterior.
• Cuantos más conocimientos se posean de haber cuidado/trabajado con niños, mejor. Pero lo más importante es que la candidata tenga madurez, paciencia y buena educación, y le guste jugar y estar con niños.
• Durante el curso escolar el tiempo mínimo de estancia es de 6 a 12 meses. En verano podemos optar a estancias de unos 3 meses.
• Tener el carnet de conducir B es una ventaja.
• No fumar (al menos delante de la familia).

DERECHOS Y OBLIGACIONES
La au-pair recibe de la familia:
• Habitación propia.
• Baño privado o compartido con los niños.
• Pensión completa.
• Una cantidad de dinero para sus gastos, dependiendo de la experiencia, nivel de inglés y horas de dedicación deseadas. Algunas familias pagan además las clases de inglés en una escuela cercana.
• No estarás dada de alta en la Seguridad Social ni tendrás contrato de trabajo, de acuerdo a la legislación para au-pairs, por lo que es importante que solicites la Tarjeta Sanitaria Europea antes de viajar para que estés cubierta en caso de cualquier percance médico.

La au-pair deberá a cambio:

• Ayudar en el cuidado de los niños y todo lo relacionado con ellos: habitación, ropa, cocinado de comidas sencillas, juegos, baños, paseos, etc. Deberás levantarte todos los días a la hora estipulada, llevarlos a la escuela, al parque, a la piscina o a sus actividades extraescolares, etc.
• Colaborar en tareas sencillas del hogar.
• La au-pair deberá observar las costumbres y el modo de vida de la familia, respetando su autoridad en cuanto a las normas básicas de convivencia y con las que se rige la organización familiar, independientemente de sus costumbres en España. Respetará los horarios establecidos por la familia, tanto en relación al trabajo como fuera de éste (salidas nocturnas, llamadas telefónicas, etc.). Aprovechará las ventajas del aprendizaje del idioma y de la cultura que le brinda la familia. Tendrá siempre la máxima buena voluntad y la colaboración en la convivencia con la familia.

DOCUMENTOS NECESARIOS

Los que te pedirán para todos los paises serán:

– Solicitud de la Agencia

– Fotos o collages con tu familia, amigos y con los niños

– Carta de Presentación (Cover letter)

– 2 referencias del cuidado de niños (References)

– fotocopia Dni

– Fotocopia Carnet de Conducir

– Certificado de Penales

– Certificado Medico

– Fotocopia de los estudios cursados.

– Curriculum Vitae

– Algunas agencias te pedirán un Pre-Departure Proyect ( en mi caso no he tenido que hacerlo)

– Muchas también solicitan vídeo de presentación (Video Application – en este caso si he tenido que hacerlo.)

– Depende del país al que vayas a lo mejor tienes que homologar el Carnet en trafico para que te sirva en otros países.

– Si vas a países como EE.UU te solicitarán ademas el Visado J-1 , SEVIS, DS-2019,

– Si vas a Canadá también te solicitaran otro tipo de Visado

FELICES FIESTAS AMIG@S

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s